You're almost there! Please answer a few more questions for access to the Applications content. Complete registration
Interested in joining? Complete your registration by providing Areas of Interest here. Register

Cloud EPM: What's New 26.08 新機能のお知らせ

Cloud EPMの月次更新について、新機能や考慮点等を紹介する「What's New」 が公開されております。
Cloud Enterprise Performance Management Aug 2026 What's New

これまで日本語版の「What's New(新機能情報)」を提供してまいりましたが、最新情報をより迅速かつ正確にご活用いただくため、今後は英語版の原文ドキュメントをご参照いただきますようお願いいたします。

以下は、注目の新機能、および、よく使われている機能の拡張、考慮事項を抜粋したリストとなります。ご確認ください。

[Cloud EPMプラットフォーム]
・IDCSとの通信にトークン内のクライアントIDを使用するためのOAuth2認証
今回のアップデート以降、Oracle Identity Cloud Service (IDCS) を使用した EPM Automate および Cloud EPM REST API の OAuth 2.0 認証では、OAuth トークンのサブジェクトとしてクライアント ID が使用されます。

・日次メンテナンス開始時刻を設定する際の考慮事項
「Getting Started」ガイドに、「メンテナンス開始時刻の設定に関する考慮事項」という新しいセクションが追加されました。このガイドでは、メンテナンス開始時刻の変更が予定時間の直前に行われた場合の適用方法、および夏時間(DST)に変更される際のメンテナンススケジュールに与える影響について説明しています。

・Redwood UIを使用したインターフェース
別名表、変数登録、外観のページがRedwood UIに変更になります。
別名表と変数登録の対象:EPCM、Freeform、Planning
外観の対象:適用はAccount Reconciliation、EDM、EPCM、FCC、Freeform、NR、Planning、Tax Reporting

・AI Agent StudioでEPMアシスタントを実装するためドキュメント
「Getting Started」ガイドに、AI Agent StudioでEPM アシスタントの実装に関する包括的な章が追加されました。新しいガイダンスでは、管理者が各実装フェーズ(スコープと要件の定義、アクセスと認証の設定、EPMアシスタントのインポート、AI Agentの検証と展開)を順を追って確認できるほか、各フェーズの完了基準も示されています。

・エージェント型AIとのインタラクションのための新たなインサイトREST API
エージェント型AIとの連携をサポートするため、REST APIを通じてインサイトにアクセスできるようになりました。
対象:Account Reconciliation、EDM、EPCM、FCC、Freeform、NR、Planning、Tax Reporting

・Smart ViewのEPMブック拡張機能の更新
EPMブック拡張機能のアップデート版がダウンロードおよびインストール可能になりました。
対象:EPCM、FCC、Freeform、NR、Planning、Tax Reporting

・データ統合ジョブのキューイング
同時に実行できるジョブ数を制御する「最大並列ジョブ数」設定が追加されました。送信されたジョブ数が設定値を超えると、追加のジョブがキューに追加され、実行中のジョブが完了次第開始されます。ジョブは送信順に処理されます。管理者は1~30の範囲で値を設定できます。デフォルト値は30です。
この設定を変更すると、更新された値は次回のデイリーメンテナンス後に有効になります。変更をより早く有効にしたい場合は、EPM自動化のresetserviceコマンドを実行してください。
対象:EPCM、FCC、Freeform、Planning、Tax Reporting

Tagged:

Howdy, Stranger!

Log In

To view full details, sign in.

Register

Don't have an account? Click here to get started!