ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!

SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!

詳細はこのスレッドでご確認ください!

NetSuite の始め方 |銀行取引明細書重複検出

編集済:Jun 2, 2025 2:47PM ベーシック会計

インポートされた銀行データがシステムに複製される原因となるシナリオがいくつかあります。 

この記事では、次の内容について説明します。 

A.    トランザクションを重複とみなすための異なる基準 

B.    重複トランザクションが検出されるシナリオ 

C.    重複トランザクションを検出できないシナリオ 

A.     NetSuiteは、インポートされたデータを検出し、次の基準がすべて満たされた場合に重複として設定します。 

• 「日付」、「タイプ」、「トランザクション番号」、「名前」、「メモ」および「金額」などのすべてのトランザクション・フィールドは、前のインポートの既存のトランザクションのフィールドと同じです。 

• 両方のトランザクションが同じ金融機関口座に属し、通貨が同じです。 

• 両方のトランザクションに同じ一意の識別子があります。バンク・フィードからのトランザクションには、バックエンドから一意のトランザクションIDがあります。 

B.    重複検出 

• シナリオ1: 同じ接続IDからBank Feedsからトランザクションをインポートし、その後接続を再構築して過去/以前にインポートされたトランザクションをインポートしました 

o 以前のインポートからのトランザクションIDは再構築からのインポート接続と同じであるため、システムは重複を検出できます。 

• シナリオ2: 子銀行口座用にインポートされたトランザクションは重複として検出されます。 

親口座の銀行取引明細書のインポートにトランザクションが含まれていたため、システムはトランザクションを重複として認識しました。 

C.    重複検出なし 

• シナリオ1: トランザクションを手動でインポートした後、同じトランザクションをバンク・フィードからインポート 

• システムは、異なる接続IDからのトランザクションを検出できず、異なるトランザクションIDも設定されるため、トランザクションを検出できません。 

•シナリオ2: 現在の接続を削除してから新しい接続を作成 

o トランザクションが別の接続IDから取得されたため、トランザクションが以前の日次バンク・フィード自動インポートから取得された場合でも、すでにインポートされている同じトランザクションの重複トランザクションを検出できません。 

銀行への既存の接続が削除され、顧客が同じ銀行に再度接続しようとすると、新しい接続IDが生成され、すでにインポート済の過去のトランザクションにも新しい/異なるトランザクションIDが含まれることに注意してください。 

以下は、関連するSuiteAnswerの記事です。 

新しい記事が更新される場合は、NetSuiteが初めての方へ  > ベーシック会計 をご確認ください。 

タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第3四半期 (7月~9月 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー