ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite の始め方 | FAM > 資産を他の子会社に移転する前に必要な設定
資産移転は、固定資産の子会社、クラス、場所、または部門を変更するプロセスです。単純な資産と複合資産の両方を移転できます。この記事では、資産をある子会社から別の子会社に移転する際に必要な追加設定に焦点を当てます。
理解を深めるために、US Rockville(親子会社):Mik | 子会社A から US Rockville(親子会社):Mik | 子会社B へ移転すべき資産の例を紹介します。この資産は現在、稼働中で減価償却されています。
資産を正常に移転するためには、資産移転アカウントを設定する必要があります。手順は以下の通りです:
- 固定資産 > 設定 > 資産移転アカウント > 新規に移動します。
- 発信子会社、受信子会社、発信移転アカウント、受信移転アカウントのフィールドに値を入力し、「保存」をクリックします。 以下に例を示します:
注意:FAM 資産移転アカウントが設定されていない場合、ユーザーは固定資産を正常に移転することができず、次のエラーが表示されます:
資産移転を処理する方法は以下の通りです:
- 固定資産 > トランザクション > 資産移転に移動します。
- 資産ID/名前を入力します。
- 移転日を選択します。移転日は最終減価償却日より前にすることはできません。
- 他の子会社に移転するため、受信子会社を選択します。
- 「移転を処理」をクリックします。
以下のように表示されます:
固定資産管理モジュールについてもっと学びたいですか?以下の記事をご覧ください:
基本会計に関する最新記事の通知を受け取りたいですか?NetSuiteが初めての方へ > ベーシック会計 カテゴリをフォローして通知を受け取りましょう
タグ付けされた:
0