ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
NetSuiteの始め方 | アドバンスドPDF/HTMLテンプレート - ソースコードの最大限の活用方法
前回の記事で、NetSuiteアドバンスドPDF/HTMLテンプレートの基本について説明しましたが、今回はさらに深く掘り下げていきます。高度なPDF/HTMLテンプレートを使用すると、ソースコードを編集してドキュメントをカスタマイズできます。HTML、CSS、そしてFreeMarkerスクリプトを使用することで、請求書や購入注文などのドキュメントのレイアウトを、特定のニーズやブランド要件に合わせて作成することができます。
この方法により、ドキュメントの外観を完全にコントロールでき、カスタムデザインや動的機能を追加することが可能です。企業のブランディングに合ったデザインを作成したり、複雑なレイアウトを実現したりする際に、ソースコードを使いこなすことで目標を達成できます。
この記事では、これらのテンプレートにおけるソースコードの使用方法の基本を紹介し、必要に応じたドキュメント作成をサポートします。
ソースコードにアクセスする方法
「ソースコード」オプションが緑色で強調表示されていることを確認し、正しい編集モードになっていることを確認してください。これにより、HTML、CSS、FreeMarkerタグを微調整し、必要な外観と動作を持つドキュメントを作成することが可能になります。この機能を活用して、パーソナライズされたプロフェッショナルなテンプレートを作成しましょう。
HTML構造を最適化
HTMLコードを調整してドキュメントのレイアウトを管理します。コードは整理された状態に保ち、管理しやすいようにします。
FreeMarkerタグを活用
CSSでスタイリングを強化
CSSスタイルを直接ソースコード内で適用し、視覚的なプレゼンテーションを完全にコントロールします。クラスやインラインスタイルを活用して、テンプレートをプロフェッショナルな外観に仕上げましょう。
テストと反復
定期的にプレビューを確認し、テンプレートが期待通りに動作しているかを確認します。最終的に満足できる結果が得られるまで、コードを改善し続けます。最終的に満足できたら、保存して適用します。
より詳細な情報は、SuiteAnswers 48809: Source Code Editing to Customize Advanced Templatesを参照してください。
このアプローチにより、NetSuiteの高度なPDF/HTMLテンプレートの可能性を最大限に引き出すことができ、ソースコードを直接操作してカスタマイズする力を得ることができます!
ぜひ、NetSuiteの始め方 > SuiteBuilderカテゴリーをフォローして、今後の最新記事をお見逃しなく。テンプレートの高度な操作方法、ソースコードを活用したカスタマイズ技術、さらなるカスタマイズの実装方法についても今後取り上げます。スキルを向上させ、NetSuiteのカスタマイズ機能を最大限に活用しましょう。
@Red Velasco-Oracle | Suite Builder Guru |🦖T-Rex