ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!

SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!

詳細はこのスレッドでご確認ください!

NetSuiteの始め方 | NetSuiteでのABSIエラーのトラブルシューティング: ファイルはアップロードされませんでした。

編集済:Aug 12, 2025 8:53PM ベーシック会計

NetSuiteでSFTPから自動銀行取引明細書インポートを使用する場合、次のエラーが発生する可能性があります:

「あなたの金融機関とつながる問題がありました。構成レコードのファイル名が銀行取引明細書ファイル名と一致しませんでした。ファイルはアップロードされませんでした。」

この問題は SuiteAnswers Article ID 93713に説明されており、この記事では考えられる原因、推奨されるアクション、および解決のためのヒントについて概説しています。

このエラーは、通常、次の原因で発生します。

• 金融機関サーバーのディレクトリにファイルが見つかりません
  • 認識されない予約語が使用されます。

推奨アクション項目:

• 金融機関のサイトを確認して、インポート可能な取引明細書ファイルがあるかどうかを確認します。
  • 金融機関サーバーのディレクトリを確認して、予想されるファイルが含まれているかどうかを確認します。
  • SFTP接続ファイル名パターンを確認して、正しい形式に従っていることを確認します。

ファイル名パターン構成を確認するには:

1. 「設定」>「会計」>「金融機関」>「リスト」にナビゲートします。

2. 「金融機関」ページで、関連する金融機関レコードの横にある「表示」をクリックします。
  3. 「フォーマット・プロファイル: 構成」サブタブで、SFTP接続に使用するフォーマット・プロファイルをクリックします。
  4. フォーマット・プロファイル・ページで、「編集」をクリックして接続構成を表示および設定します。

5. 「接続構成」セクションで、「ファイル名パターンのダウンロード」フィールドを見つけます。

6. このパターンが、金融機関サーバーのディレクトリにあるファイルのファイル名と一致するかどうかを確認します。

重要:「ファイル名パターンのダウンロード」フィールドは、サーバー上の実際のファイル名形式と正確に一致する必要があります。厳密なフォーマット要件はありませんが、インポートを成功させるには両方のパターンを揃える必要があります。

追加小切手:

• 同じ金融機関に対してアクティブなSFTP接続を持つサンドボックス・アカウントがあるかどうかを確認します。その場合は、本番アカウントに影響する可能性があるため、「非アクティブ」に設定します。
  • インポートされたファイルを確認します。
  1. グローバル検索を使用してSFTP接続ファイル・インポートを検索するか、「カスタマイゼーション」>「リスト、レコード、およびフィールド」>「レコードの種類」に移動します。

2. 「SFTP接続ファイル・インポート」の横にある「リスト」をクリックします。
  3. 「最近作成された」でソートし、エラーのタイムスタンプとアップロードされたファイルを相互参照します。

問題が続く場合:

• 銀行に連絡し、ファイルがアップロードされたか、ダウンロード・ディレクトリで使用可能になったかを示すレポートを要求します。これにより、銀行がファイルを配置する正しい場所が確認されます。

ノート:インポートがトリガーされると、通常、ファイルはダウンロード・ディレクトリから削除されます。また、多くのバンク・サーバーには、ファイル取得の試行回数を制限するアクセス・カウンタがあります。
  • 銀行に、欠落しているファイルをディレクトリに再アップロードするように依頼します。
  • フォーマット・プロファイル・ページを編集および保存して、手動でインポートをトリガーします。

タイミングの考慮事項:

NetSuiteインポートがトリガーされる前に、銀行サーバーにファイルが作成されていることを確認します。NetSuiteは、ファイルが実際に利用可能になる数分前にファイルのインポートを試行し、このエラーが発生することがあります。

注意事項:

• NetSuiteインポート時間が固定され、変更できません。これは現在のシステム制限です。
  • この制限に対処するために、エンハンスメント・リクエスト#592360: Bank Feeds and ABSI - automatic daily import schedule is not customizableが提出されました。
  • その間に、NetSuiteインポート時間より前にファイルが使用可能になるように、銀行にファイル・アップロード・スケジュールを調整するよう依頼してください。

詳細は、次を参照してください。

NetSuiteが始めての方のために、NetSuiteの始め方 > 「基本会計」という専用のカテゴリが用意されており、豊富な有益な記事を見つけることができます。理解を深め、自信を持ってプラットフォームをナビゲートするための優れたリソースです。

Jeanne Padilla | General Accounting and Asset Management

Untitled Image

In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Clickherefor more details.

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第3四半期 (7月~9月 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー