ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuite の始め方 | SuiteQL構文の理解
NetSuiteの始め方 | SuiteQL 概要の記事では、SuiteQLの基本概念と機能について学習しました。SuiteQLは、SuiteAnalytics機能およびREST Webサービスを介してデータを取得するために使用されるSQLベースのクエリ言語です。これは、レポートおよび分析のための高度なクエリをサポートするように設計されたNetSuite独自のSQL実装です。
対応している構文
SuiteQLでは、次のものに対応しています。
- SQL-92の構文
- Oracle SQL構文
- 特定のSQL関数
ノート: SQL-92とOracle SQLを同じSuiteQLクエリに混在させることはできません。
クエリの例
SuiteQLのSQL-92とOracle SQLを比較する簡単な例を次に示します:
SQL-92の例
SELECT id, entityid, email FROM customer WHERE email IS NOT NULL ORDER BY entityid ASC
Oracle SQLの例(推奨)
SELECT id, entityid, email FROM customer WHERE email IS NOT NULL ORDER BY entityid
どちらのクエリでも、顧客ID、名前およびEメール・アドレスがフェッチされます。ただし、パフォーマンス・リスクを回避するため、Oracle SQL構文をお薦めします。
ベスト・プラクティスと考慮事項
SuiteQLは技術的にはANSI SQL-92をサポートしていますが、これを使用すると、クエリタイムアウトなどの重大なパフォーマンスの問題が発生する可能性がありますが、これは簡単に解決できません。
推奨事項:パフォーマンスと安定性を向上させるために、SuiteQLクエリを作成するときは、常にOracle SQL構文を使用します。
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteCloud製品領域のSuiteQL構文の使用方法に関する今後の記事を引き続き確認するには、「NetSuiteの始め方 」 > SuiteCloud カテゴリをフォローして、新しい記事が公開されるたびに通知を受け取りましょう。
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- NetSuite Admin Corner | New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!