ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuite管理者ヒント| COALESCEを使用したNULL顧客電話番号の管理
SuiteQLクエリを操作する場合、データが入力されていないと、一部のフィールドがNULL値を返すことがあります。たとえば、顧客にレコードに電話番号がない場合、そのフィールドのクエリー出力は単純に空白になります。技術的に正しい場合、空白の値を使用するとレポートの読取りが難しくなり、他のシステムとのデータのエクスポートまたは統合時に問題が発生する可能性があります。
クエリ結果をわかりやすくわかりやすくするために、COALESCE()関数を使用できます。この関数を使用すると、NULL値を任意のデフォルト値(未指定、N/A、プレースホルダ番号など)で置換できます。
例: 電話番号またはデフォルト・テキストの表示
次のクエリは、顧客IDを返し、使用可能な場合は電話番号を表示します。電話フィールドが空の場合は、「未指定」と表示されます。
SELECT entityid, COALESCE(phone, 'Not Provided') AS phone_number FROM customer
COALESCEは、欠落した値が明確で一貫性のあるものに置き換えられるように任意の場所で使用します。この小さな微調整により、クエリ結果を確認する際の時間を節約し、混乱を軽減できます。
SuiteQLクエリを簡単に実行するには、see NetSuite 管理者ヒント | Suiteletを使用したSUITEQLの実行を参照してください。
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteQLをNetSuiteプロセスに統合する方法をお聞かせください。NetSuite Admin Cornerでインサイトと経験を共有しましょう。
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- NetSuite Admin Corner | New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!