ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!

NetSuite の始め方 | SuiteQL拡張クエリ: 集計

「NetSuiteの始め方| SuiteQLの概要」および「NetSuiteの始め方 | SuiteQL構文の理解」の記事では、SuiteQLの基本概念、機能および構造を学習しました。

「拡張クエリ」SuiteQL構文は、単純な選択および結合を超えて、データベース内で堅牢で柔軟かつ分析的なクエリを提供します。SuiteQLの機能は、標準SQLと似ています(NetSuite固有の制約もあります)。これらの高度な機能の1つは、集計です。

SuiteQL集計では、合計の合計、レコードのカウント、平均の検索、最小値または最大値の識別など、データセットに対して数学的操作を実行できます。これらの関数は、標準SQLの関数と同様に機能します。

集計 – 構文の例

1.SUM: 注文の合計金額

SELECT SUM(amountunbilled) AS total_sales
FROM transaction
WHERE type = 'SalesOrd'
  • すべての注文書の合計値を返します。

2.COUNT: アクティブ顧客数

SELECT COUNT(*) AS active_customers
FROM customer
WHERE isinactive = 'F'
  • 有効なすべての顧客レコードをカウントします。

3.AVG: 平均注文額

SELECT AVG(amountunbilled) AS average_sales_order
  • 注文書の平均合計金額を計算します。

4.MIN/MAX: 最低および最高注文金額

SELECT MIN(amountunbilled) AS smallest_order, MAX(amountunbilled) AS largest_order
  • 最小および最大の注文書値を表示します。

ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。

SuiteCloud製品領域のSuiteQL構文の使用方法に関する今後の記事を引き続き確認するには、「NetSuiteの始め方 」 > SuiteCloud カテゴリをフォローして、新しい記事が公開されるたびに通知を受け取りましょう。

Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced

----

Admin Tips.gif
タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第4四半期 (Oct-Dec 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー