ディスカッション
NetSuite の始め方| N/auth Moduleの概要
前の記事NetSuiteの始め方| SuiteScript 2.x Modulesで、SuiteScriptモジュールについて調べました。次に、N/auth Moduleを詳しく見てみましょう。
N/authモジュールは、NetSuite内の認証を管理するためにSuiteScriptで使用されます。このモジュールをロードすることで、開発者はログイン資格証明を安全に操作し、ユーザーがNetSuite機能およびサービスにアクセスする際の認証方法を制御できます。
このモジュールは、安全なアクセスを確保し、スクリプトで適切な認可を維持するために特に役立ち、NetSuite開発を初めて使用するユーザーにとって重要なコンポーネントとなります。
基本的なN/authの使用例
/**
* @NApiVersion 2 .1
* @NScriptType Suitelet
*/
define(['N/auth', 'N/log'], (auth, log) => {
function onRequest(context) {
// N/authでは基本的なユーザー向けメソッドは利用できません
log.debug('N/auth module loaded');
context.response.write('N/auth module loaded, but no basic functions to demonstrate.');
}
return { onRequest };
});
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteScriptのデプロイの詳細は、これらのNetSuiteの始め方記事を確認してください。
- NetSuite の始め方 | スクリプトレコードの作成方法
- NetSuite の始め方 | SuiteScript 2.x レコードでスクリプトタイプを設定する方法
- NetSuite の始め方 | スクリプトレコードの展開方法
- NetSuiteの始め方 | SuiteScript の種類の概要
今後の記事では、個々のSuiteScript 2.xモジュールを分解し、それらをSuiteCloud製品領域内のスクリプトで効果的に使用する方法を説明します NetSuiteの始め方 > SuiteCloud カテゴリをフォローして、新しい記事が公開されるたびに通知を受信しましょう。
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- NetSuite Admin Corner | New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month's Ask A Guru Live about Advanced Accounting. RSVP on this event now!