megaphone
SuiteWorld 2026の登録が開始されました。今なら300ドル節約できます。 今すぐ登録しましょう

ディスカッション

NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
New AI Community Guidelines. Please review and follow them to ensure AI use stays safe, accurate, and compliant.
Keep an eye out for upcoming NetSuite events, including meetups, workshops, and webinars. These sessions are a great way to connect with peers, learn from experts, and stay current on the latest NetSuite updates and best practices. Registration links are provided in each event.

NetSuite管理者ヒント| SuiteQLを使用した営業担当者別注文書トレンドの分析

NetSuite管理者は、営業チームのパフォーマンスを明確に把握することが不可欠です。標準レポートには一般的な概要が表示されますが、次のような、より的を絞ったインサイトが必要な場合があります。

• 一番大きな契約を締結したのは誰ですか?
  • どの営業担当者が最も高い売上高を生成しましたか?
  • 各担当者はいくつの注文書を処理しましたか?

SuiteQLを使用すると、この情報を効率的に抽出し、ビジネス・ニーズに基づいて分析をカスタマイズできます。

この問合せは、次の場合に役立ちます。

• 最大の単一の注文書に基づいて、業績のよい営業担当者を特定します
  • 全体的な販売貢献度を測定
  • 販売量の分析(トランザクション数)
  • パフォーマンス・レビューおよびインセンティブ・プログラムのサポート
  • データドリブンのインサイトによる管理

SuiteQL問合せ: 営業担当者当たりの最大および合計受注額

SELECT
    e.entityid                AS salesrep_name,     -- 営業担当者の表示名
    MAX(t.foreigntotal)              AS largest_order,     -- 営業担当者に最大の単一受注
    SUM(t.foreigntotal)             AS total_sales,       -- 担当者の売上合計
    COUNT(t.id)               AS num_sales_orders   -- 処理された注文書の合計数
FROM transaction t
JOIN customer c ON t.entity = c.id
JOIN employee e ON c.salesrep = e.id
WHERE t.type = 'SalesOrd'
GROUP BY e.entityid
ORDER BY largest_order DESC    -- 最大の案件を上位に表示します。
  • トランザクション(t)– 注文書レコードを取り出します。
  • customer (c)– 注文書を顧客にリンクします。
  • employee (e)– 割り当てられた営業担当者を取得します。
  • MAX(t.foreigntotal)– 担当者ごとに最大の注文書を取得します。
  • SUM(t.foreigntotal)– 担当者当たりの合計売上を計算します。
  • COUNT(t.id)– 処理された注文書合計をカウントします。

結果は営業担当者別にグループ化され、最大の単一取引でソートされ、最初に大きなクローザが強調表示されます。

SuiteQLクエリを簡単に実行するには、see NetSuite 管理者ヒント | Suiteletを使用したSUITEQLの実行を参照してください。

ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。

SuiteScriptを使用してレコードを自動化する方法について、別の方法をご存じですか。ここで自由に共有しましょう!

Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced

----

Admin Tips.gif

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第2四半期 (4月~6月 2026)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー