ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント|エラーの解決: クリアに失敗しました。銀行データを照合する1つ以上の口座取引...
NetSuite勘定科目トランザクションの清算は、「銀行データを照合」によって提供される貴重な機能であり、ユーザーは、対応するインポート済銀行データがないトランザクションを管理できます。ユーザーは、照合プロセスをバイパスして、これらの勘定科目トランザクションを清算済としてマークできます。照合済トランザクションと同様に、ユーザー清算済トランザクションは、照合を続行する前に検証のために「レビュー」タブに移動します。
この記事では、ユーザー(特にカスタム・ロールを持つユーザー)がNetSuiteアカウント・トランザクションの決済中に発生する可能性がある一般的なエラーに対処し、この問題を効果的に解決するためのガイダンスを提供することを目的としています。
シナリオ:
照合する銀行データ行がないため、カスタム・ロールを持つユーザーは、勘定科目トランザクションを清算済としてマークすることを選択します。ただし、「クリア」ボタンをクリックしようとするとエラーが表示されるため、続行できません。
次の図は、プロセス中に発生した特定のエラー・メッセージを示しています。
説明:
「銀行データを照合」でカスタム・ロールを使用するユーザーの場合、このエラーが発生することがよくあります。この問題は、カスタム・ロールに「調整」権限が割り当てられていないか、または「調整」権限に対する表示レベルのアクセス権しかないために発生する可能性があります。
解決策:
「銀行データを照合」ページでカスタム・ロールが決済プロセスを続行できるようにするには、ユーザー・ロールに少なくとも編集レベルのアクセス権がある「照合」権限が付与されている必要があります。管理者は、次の操作を実行できます。
- 「設定」→「ユーザー/ロール」→「ロールの管理」に移動します。
- 影響を受けるカスタム・ロールで「編集」をクリックします。
- 「許可」 > 「トランザクション」の順に移動します。
- 許可「調整」を追加し、少なくとも「編集」以上の水準に設定します。
- 次に、「保存」を行います。
適切な権限がカスタム・ロールに付与されるようにすることで、このエラーを回避し、トランザクションの調整時にシームレスなユーザー・エクスペリエンスを促進できます。
詳細は、次のSuiteAnswersを参照してください。
コミュニティで検討できるいくつかの関連ディスカッションを次に示します。
- NetSuite管理ヒント|銀行データの照合および勘定取引明細書の照合を使用した銀行勘定照合
- NSC |リコンシリエーション>カスタム・ロールの設定
- NetSuiteの初心者|エラーの解決: "NetSuiteは銀行データと一致しませんでした。後で再試行してください
ご意見をお聞かせください!コメントで考えや経験を共有したり、NetSuite管理者コーナーで会話に参加したりして、共に学びの旅を続けましょう!
Jeanne Padilla | General Accounting and Asset Management
In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Clickherefor more details.