ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
標準原価計算方法を使用してアイテムのトランザクションを作成するとき、アイテムの履歴に表示される最初のトランザクションが「在庫再評価」ではなくなる
適用
製品: NetSuite 2020.1
シナリオ
標準原価計算方法を使用してアイテムのトランザクションを作成するとき、次のエラーメッセージが表示されます。
「アイテム履歴の最初のトランザクションが在庫再評価ではなくなりました」
解決策
次の手順を実行しないと、上記のエラーメッセージが表示されます。
1. 標準原価バージョンが作成されました。 リスト>会計>標準原価バージョン
2. 予定標準原価がアイテムに割り当てられています。 リスト>会計>予定標準原価
3. 在庫原価再評価を実行して、アイテムの標準原価を発効日に更新された。 リスト>会計> 標準原価で在庫を再評価
注:
1. 上記の手順の詳細については、ヘルプガイドで追加情報を参照できます
2. 計画標準原価を含むステップは必ずしも必要ではありません。既存のコストバージョンを有効したい場合は、トランザクション> 在庫> 在庫費用を再評価で1つのアイテムを手動で再評価することにより、有効化できます。
ビデオチュートリアルはこのリンクをクリックしてください。
注:ビデオを表示するには、NetSuiteサポートコミュニティページに登録/ログインしていることを確認してください。