ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
注文書にアイテムを入力すると、リストレートが正しく計算されない
適用
製品: NetSuite 2023.2
バンドル: SWV契約更新(ID: 187488)、バージョン:23.1.2
シナリオ
注文書の作成時に、ユーザーが(カスタム価格レベルを使用して)アイテムを追加するたびに、ユーザーのインターフェースで入力したリストレートと、NetSuiteによって入力される実際のレートおよび金額(アイテムレベル内で)との間に常に不一致があります。
たとえば、ユーザーが注文書を作成し、リストレート列に12,000と入力して追加をクリックすると、リストレートは1,000に調整されますが、金額は1.20に変更されます。
小数点自動設定プリファレンスを有効にすると、契約更新トランザクション処理によって計算されたトランザクション金額が不要に更新される可能性があります。
注:詳細については、「記事9099-契約更新設定のプリファレンス」を参照してください。
解決策
小数点自動設定のチェックを外します。
- ホーム> プリファレンスの設定> 一般タブ> 書式設定セクションに移動します
- 小数点自動設定チェックボックスのマークを外します
- 保存をクリックします
注:SWV注文書フォームを使用して請求書を入力する際の誤った合計取引金額に関する問題は解決されます。
タグ付けされた:
0