ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
スクリプトで注文書の場所を基づいて特定なアイテムを配送する
適用
製品: Netsuite 2019.2
シナリオ
顧客が購入、支払、製品を持たせる場所の場合、配送を自動化されれば、顧客と営業担当者に快適なやり取りができるようになります。
解決策
以下の手順に従って、スクリプトで自動化します。
1. nlapiTransformRecord()を介し、注文書を配送に変換します
例:
var itemFulfillment = nlapiTransformRecord('salesorder', salesOrderID, 'itemfulfillment');
2. ライン・アイテムごとにループし、場所を取得し、特定な場所の内部IDと一致しているか比較します。例:「東京」
3. ライン・アイテムの場所は「東京」の内部IDと一致しない場合、ライン・アイテムの「itemreceive」のフィールドの値を「F:否」に設定します。
例:
itemFulfillment.setLineItemValue('item', 'itemreceive', linenum, 'F');
4. ループの後、nlapiSubmitRecord()を介し、レコードを保存します
5. スクリプトを注文書にデプロイし、送信後の機能に起動されるようにします。
免責事項
ここに記載されているサンプルコードは、法律で認められている最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく、「現状のまま」で提供されています。Oracle+NetSuite社は、開発者がそれぞれの開発プラットフォームにサンプルコードを実装したり、独自の Web サーバー構成を使用したりする際に、個々の成功を保証するものではありません。
Oracle + NetSuite社は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性または完全性に関して、いかなる保証も行わず、表明もしません。Oracle + NetSuite社は、明示的にも黙示的にもすべての保証を放棄し、特に、商品性、特定目的への適合性、およびコード、またはそれに関連するサービスやソフトウェアに関連する保証を放棄します。
Oracle + NetSuite社は、本サンプルコードに関連してお客様または他者が行った行為に起因するいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害または費用についても責任を負いません。