ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
Suiteletからのデータをカスタムフォームに保存する
適用
製品: NetSuite 2019.1
シナリオ
ほとんどの場合、Suiteletsは情報を取得するために使用されています。ユーザーがSuiteletからのデータをカスタムフォームに保存する場合のサンプルは以下となります。
解決策
function suiteletToCustomForm(request, response) { var form = nlapiCreateForm('Suitelet Form'); form.addField('text', 'text', 'Text'); form.addField('q1', 'select', 'Question 1:', 'customlist276').setMandatory(true); form.addSubmitButton('Submit'); response.writePage(form); var rec = nlapiCreateRecord('customrecord_sample'); rec.setFieldValue('custrecord_sample_text', request.getParameter('text')); rec.setFieldValue('custrecord_sample_q1', request.getParameter('q1')); nlapiSubmitRecord(rec); }
免責事項: ここに記載されているサンプル コードは、法律で許容される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく、"現状のまま" に基づいて提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、開発者が開発プラットフォームにサンプル コードを実装したり、独自の Web サーバー構成を使用したりする際に、個々の成功を保証するものではありません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプル コードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、または完全性に関して、いかなる保証も表明を行いません。オラクル+ NetSuite Inc.は、明示または黙示を問わず、商品性、特定目的への適合性、コードに関連する保証、またはこれに関連するサービスまたはソフトウェアに関する一切の保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、お客様またはサンプル コードに関連する他のユーザーが行ったいかなる措置によって生じるいかなる直接的、間接的または間接的な損害またはコストについても責任を負いません。