ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
SuiteScript APIでスクリプトをデプロイ
適用
製品: NetSuite 2022.1
シナリオ
SuiteScript APIは様々なレコードタイプの作成補助で、色々なカスタム化が可能になります。45161 record.Typeを参照してください。
作成補助のレコードタイプの中、スクリプトデプロイメントも含まれています。その為、スクリプトデプロイメントはSuiteSciptで実行可能になっています。例えば、1つスクリプトは複数のレコードタイプにデプロイメントする場合、SuiteScriptで一括にデプロイメントを作成できます。
スクリプトデプロイメントを作成する時、必須の要件が少数あります。NetSuiteのスクリプトデプロイメントを作成する前、既存スクリプトレコードは必要です。それが無ければ、「レコード無」のエラーでデプロイメントの作成は失敗されます。
解決策
以下の手順で、オブジェクトへスクリプトIDを通行してスクリプトデプロイメントを作成します。以下の例コードは既にデプロイされているスクリプトに設定して、実行します。「N/record」モジュールやユーザーイベントスクリプトを使用します。例として注文書へスクリプトをデプロイします。
カスタマイゼーション > スクリプト > スクリプト > 新規作成 へ移動します
下記例コード付きのスクリプトファイルをアップロードします
「スクリプトレコードを作成」のボタンを押下します
基本情報を記入します
- 名前:スクリプト名
- ID:スクリプトID
「保存して展開」のボタンを押下します
基本情報を記入します
- 次に使用:注文書を選択します
- ID: デプロイメントID
- ステータス: リリース済
- ログレベル: デバグ
保存を押下します
/** * NApiVersion 2.0 * NScriptType UserEventScript * NModuleScope SameAccount */ define(['N/record'], /** * @param {record} record */ function (record) { /** * レコードをロードする前の実行する機能内容。 * * @param {Object} scriptContext * @param {Record} scriptContext.newRecord - New record * @param {Record} scriptContext.oldRecord - Old record * @param {string} scriptContext.type - Trigger type * Since 2015.2 */ function afterSubmit(scriptContext) { var deployment = record.create({ type: record.Type.SCRIPT_DEPLOYMENT, isDynamic: true, defaultValues: { script: '1306' // デプロイメントを作成するためのスクリプトの内部ID } }); log.debug({ title: 'Deployment Object', details: deployment }); } return { afterSubmit: afterSubmit }; });
注意: アカウントによりスクリプトIDは変わるため、アカウントの特別な既存スクリプトIDを使用してください。
免責事項
ここに記載されているサンプルコードは、法律で認められている最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく、「現状のまま」で提供されています。Oracle+NetSuite社は、開発者がそれぞれの開発プラットフォームにサンプルコードを実装したり、独自の Web サーバー構成を使用したりする際に、個々の成功を保証するものではありません。
Oracle + NetSuite社は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性または完全性に関して、いかなる保証も行わず、表明もしません。Oracle + NetSuite社は、明示的にも黙示的にもすべての保証を放棄し、特に、商品性、特定目的への適合性、およびコード、またはそれに関連するサービスやソフトウェアに関連する保証を放棄します。
Oracle + NetSuite社は、本サンプルコードに関連してお客様または他者が行った行為に起因するいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害または費用についても責任を負いません。