ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuite管理者のヒント | SuiteQLでトランザクションタイプを取得する
現代のビジネスの世界では、トランザクションタイプへの簡単なアクセスが、情報に基づいた意思決定を行い、業務を円滑に進めるために不可欠です。しかし、多くの企業は技術的な制限、データ管理の問題、組織の非効率性などにより、これに苦慮しています。
NetSuiteでは、SuiteQLという強力なクエリ言語を使用して、プラットフォーム内のデータを取得および操作することができます。特に、Transactionテーブルから異なるトランザクションタイプのリストを取得し、それを名前で並べ替える必要がある場合があります。次のSQLクエリを使用して、この操作を行うことができます:
SELECT DISTINCT BUILTIN.DF(Type) AS Name, Type FROM Transaction ORDER BY BUILTIN.DF(Type)
このクエリの内訳は以下の通りです:
- SELECT DISTINCT: この句は、異なる(異なる)値のみを返すために使用されます。結果セットから重複するレコードを排除します。
- BUILTIN.DF(Type) AS Name: この関数は、Typeフィールドの表示値(わかりやすい名前)を取得するために使用されます。結果はNameとして別名が付けられます。
- Type: Typeフィールドの生の値です。
- FROM Transaction: データのソースとしてTransactionテーブルを指定します。
- ORDER BY BUILTIN.DF(Type): Typeフィールドの表示値で結果セットを並べ替えます。
このSuiteQLクエリを理解し活用することで、NetSuite環境内でトランザクションデータを効果的に管理および操作することができます。これにより、データの明確さと業務効率が向上し、トランザクションレコードの操作が容易になります。
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteQLをビジネスでどのように活用していますか?NetSuite 管理者コーナーで共有してください。
Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on thiseventnow!