ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuiteの始め方 |ワークフロー: ユーザー・エラーを返す
NetSuiteでは、ワークフローの「ユーザー・エラーを返す」機能によって、問題が発生したときにユーザー固有のエラー・メッセージを表示することで、問題に対処できます。これにより、ユーザーは続行する前に何を修正する必要があるかを把握できます。これを設定することで、管理者はプロセスの正確性を向上させ、ユーザーが問題を迅速に解決するための明確なフィードバックを確実に得ることができるため、データの正確性と操作を円滑に保つことができます。
このシナリオでは、発注書の「監督者承認」チェック・ボックスが選択されていない場合、ユーザー・エラーを返します。
ワークフローの作成
1. 「カスタマイゼーション」>「ワークフロー」>「ワークフロー」>「新規」に移動します
2. 「ワークフロー」設定ページで、次のフィールドを設定します。
「基本情報」セクション:
名前: <ここでワークフロー名を設定します>
レコードの種類:トランザクション
サブ・タイプ: <任意のトランザクション・タイプを選択>
管理者として実行: オン
リリース・ステータス: リリース済
インスタンスと履歴の保持: 「常に」を選択
ロギングの有効化: オン
イベント定義セクション:
作成時: ON
表示または更新時: ON
アクションを作成:
1. 状態1で、「新規処理」→「ユーザー・エラーを返す」をクリックします。
2. 「処理」設定で、次のフィールドを設定します。
「基本情報」セクション:
• トリガー・オン: レコード送信前
「パラメータ」セクション:
• テキスト: <メッセージの設定はこちら>
条件セクション:
• 使用: Visual Builder
• 条件: ポップアップ・ボタンを選択します
• フィールド: 監督者の承認
• 比較タイプ: OFF
結果:
発注書で監督者の承認がオフになっており、レコードが保存されている場合は、警告メッセージを含むエラーメッセージが表示されます。
これで、レコードで特定の条件が満たされない場合にエラーが表示されるワークフローを作成する方法がわかりました。これは、ビジネス・ニーズに基づいて使用できます。
また、エラーが発生したときに電子メール通知を送信するようにワークフローを変更できます。
これを行うには、以下の記事をチェックしてください。
•
NetSuiteの始め方|ワークフロー: 電子メール通知の送信
免責事項:ここに記載されたサンプルコードは、法律で認められている最大限の範囲において、いかなる種類の保証もなしに「現状のまま」で提供されます。Oracle + NetSuite Inc.は、開発プラットフォームでのサンプル・コードの実装、または独自のWebサーバー構成の使用において、個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc.は、使用、結果に関して保証、保証、または説明を行いません。
サンプル・コードに関連するデータまたは情報の使用、正確性、適時性または完全性。Oracle + NetSuite Inc.は、明示的または黙示的な一切の保証を否認し、特に、商品性、特定目的への適合性、およびコードに関連する一切のサービスまたはソフトウェアを保証します。Oracle + NetSuite Inc.は、サンプル・コードに関連するお客様または他のユーザーが行った措置により生じるいかなるタイプの直接的、間接的または結果的に生じる損害またはコストについて、一切の責任を負わないものとします。
ユーザーを返すアクションについてさらに学習するには、次をチェックアウトすることもできます。
• SuiteAnswers 11518:ユーザー・エラー・アクションを返す
NetSuiteの始め方 > SuiteBuilderカテゴリをフォローすると、今後の記事の更新が通知されるようになります。そこでは、他のSuiteBuilderや、NetSuiteで使用可能なカスタマイズ・ツールについてさらに説明します。
In case you know someone who is new to NetSuite, we encourage you to direct them to our newly launched "New to NetSuite" page. This page is specifically designed to offer them information and guidance and help them make the most out of their NetSuite journey. Click here for more details.