ディスカッション
Check out Oracle NetSuite upcoming events and conferences here
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Uncover the power of data with the Analytics Hub —your ultimate guide to mastering NetSuite Saved Searches and Reports. Simplify the complex and unlock your organization's true potential. Dive into the Analytics Hub now and soar to new heights!
NetSuite の始め方 |クライアント・スクリプト: fieldChanged(scriptContext)
NetSuite の始め方 | SuiteScript タイプの概要 の記事のすべてのタイプのSuiteScriptについて説明したところで、様々なタイプのクライアント・スクリプトに焦点を当てます。最初はfieldChanged(scriptContext)です。
NetSuiteのfieldChangedイベントは、フィールドの値がUIで変更されるたびにトリガーされます。このイベントは、ユーザーがフィールド値を変更した直後に、検証、計算またはその他のアクションを実行する場合に特に役立ちます。fieldChangedイベント・ハンドラ・ファンクションは、変更されたフィールドおよび現在のレコードに関する情報を含むscriptContextオブジェクトを受信します。
fieldChangedスクリプトの基本構造
fieldChangedスクリプトの基本的な例を次に示します。
/**
* @NApiVersion 2.x
* @NScriptType ClientScript
* @NModuleScope SameAccount
*/
define(['N/error','N/currentRecord'],
function(error,currentRecord) {
/**
* フィールドの変更時に実行される関数
*
* @param {Object} scriptContext
* @param {Record} scriptContext.currentRecord – 現在のフォームレコード
* @param {string} scriptContext.sublistId - サブリスト名
* @param {string} scriptContext.fieldId – フィールド名
* @param {number} scriptContext.lineNum - 明細名. サブリストまたはマトリクス・フィールドではない場合、未定義になります
* @param {number} scriptContext.columnNum - 明細番号。マトリックス フィールドでない場合は未定義
*
* @since 2015.2
*/
function fieldChanged(scriptContext) {
var currentRecord = scriptContext.currentRecord;
var fieldId = scriptContext.fieldId;
// 例: 「quantity(数量)」フィールドが変更されたときに処理を実行します。
if (fieldId === 'quantity') {
var quantity = currentRecord.getValue({ fieldId: 'quantity' });
// Perform some logic, such as validation or calculations
if (quantity < 0) {
currentRecord.setValue({
fieldId: 'quantity',
value: 0
});
alert('Quantity cannot be negative. Resetting to 0.');
}
}
}
return {
fieldChanged:fieldChanged
Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on thiseventnow!
タグ付けされた:
0