ディスカッション

Check out Oracle NetSuite upcoming events and conferences here
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール

また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Uncover the power of data with the Analytics Hub —your ultimate guide to mastering NetSuite Saved Searches and Reports. Simplify the complex and unlock your organization's true potential. Dive into the Analytics Hub now and soar to new heights!

NetSuite 管理者ヒント | SuiteQLを使用した結果数の制限

今日のデータ主導型のビジネス環境では、大量のデータセットを効率的に管理および処理することが、情報に基づいた意思決定を行う上で重要です。データベース、API、エンタープライズ・アプリケーションのいずれを使用しても、パフォーマンスの最適化およびユーザー・エクスペリエンスの向上を確実にするために、クエリまたは検索によって返される結果の数を制御することが不可欠です。

SuiteQLを使用してNetSuiteからデータを検索および取得する場合、多くの場合、パフォーマンスを向上させるか、特定の結果に焦点を当てるために、クエリによって返される行数を制限する必要があります。これを実現する簡単で効果的な方法は、RowNum関数を使用することです。

たとえば、トランザクション表を問い合せているときに、最初の10レコードのみを返す場合は、次のように問合せを作成できます。

SELECT* FROM Transaction WHERE RowNum <= 10

説明:

SELECT *: クエリのこの部分は、トランザクション表のすべての列を取得する必要があることを示します。

•RowNum: これは、クエリによって返された各レコードに一意の行番号を割り当てるSuiteQLの組込み関数です。RowNum <= 10のような条件を指定することで、10件のレコードを抽出した後、問合せを停止するように指示します。

•パフォーマンスの利点:行数を制限すると、データセット全体を抽出せずにデータの特定の部分をテストまたは分析するシナリオで処理時間を短縮し、役立ちます。

SuiteQLクエリを簡単に実行するには、see NSC |ブラウザ・コンソールでSuiteQLを使用してデータを抽出する方法を参照してください。

ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。

Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。

SuiteQLを使用してビジネスで結果をどのようにコントロールしますか。NetSuite管理者コーナーで共有しましょう。

Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech

----

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第4四半期 (Oct-Dec 2024年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー