SuiteCloud / カスタマイズ

ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
ポップクイズ / Pop Quizをお見逃しなく!午後2時 2025年4月8日ET までに答えをコメントし、 特典を獲得しましょう!詳しくはこちらをクリックしてください。
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。

メジャーリリースに対して、実装済みのカスタマイズに影響があると考えられる場合、どのように事前にテストや検証を行えばよいか?

NetSuite Japan 社内で挙がった質問で、汎用性のあるものをCommunityにて共有いたします。

Q: メジャーリリースに対して、実装済みのカスタマイズに影響があると考えられる場合、どのように事前にテストや検証を行えばよいか?

A: リリースプレビューアカウントをリクエストして、既存のビジネスワークフローが新リリースで期待通りに機能することを確認してください。これにより、本番アカウントをスムーズにアップグレードすることができます。NetSuite Japanは、機能および技術的要素に関する詳細な知識を提供し、計画と準備においてお客様を支援することが可能です。必要に応じて、実践的なコンフィグレーションサポートをご提供するサービスである、ACS (NetSuite Advanced Customer Support)をご案内致します。

NetSuiteソリューションを最適化する積極的なアプローチ | NetSuite Japan

リリースプレビューの概要(要NetSuiteアカウント)

以下、SuiteAnswerにおける「NetSuite バージョンアップ FAQ」の日本語訳です。

NetSuiteのアップグレードの準備は何をすればよいですか?

リリースプレビューアカウントをリクエストし、新バージョンの NetSuite で重要なビジネスプロセスをテストしてください。プロセスレビュー中に問題が発生した場合は、NetSuite カスタマーサポートに報告してください。

リリースプレビューアカウントのリクエスト方法については、リリースプレビューアカウントのリクエストをご覧ください。

顧客定期メンテナンスの仕組み

お客様のアカウントがすでにOracle Cloud Infrastructure(OCI)上に構築されたNetSuiteデータセンターに移動している場合、NetSuiteアップグレードのスケジュールと再スケジュールは、Customer-Scheduled Maintenanceを使用して行われます。

定期メンテナンスの詳細については、定期メンテナンスFAQをご覧ください。

NetSuiteのアップグレードのお知らせが届きましたが、「お客様による定期メンテナンス」のページにはメンテナンスの記載がありません。何か見落としがあるのでしょうか?

Oracle Cloud Infrastructure(OCI)上に構築されたNetSuiteデータセンターのアカウントのみが、NetSuiteのアップグレードにCustomer-Scheduled Maintenanceを使用できます。

OCI 上に構築された NetSuite データセンターへのアカウントの早期移動が必要な場合は、NetSuite カスタマーサポートにサポートケースを提出してください。詳細については、OCI へのアカウント移動 FAQ をご覧ください。

私のサンドボックスはいつアップグレードされますか?

サンドボックスアカウントは、本番アカウントがアップグレードされてから 7 日以内にアップグレードされます。サンドボックスのアップグレードスケジュールに関連する通知が別途届きます。

アカウントが Oracle Cloud Infrastructure (OCI) 上に構築された NetSuite データセンターにある場合、サンドボックスアカウントの Customer-Scheduled Maintenance ページからサンドボックスのアップグレード日を柔軟に変更できます。

NetSuite のアップグレードのスケジュールを変更するために Customer-Scheduled Maintenance を利用できますか?

お客様のアカウントがすでにOracle Cloud Infrastructure(OCI)上に構築されたNetSuiteデータセンターに移動している場合は、お客様のサービス階層に関係なく、Customer-Scheduled Maintenanceを使用してアップグレードのスケジュールを変更できます。再スケジュールされたアップグレードが確認されると、管理者に通知が届きます。

お客様のアカウントがまだOCI上に構築されたデータセンターに移行されておらず、プレミアム、エンタープライズ、またはアルティメットの各階層のお客様である場合、指定されたアップグレード日の10日前までにアカウントマネージャーにご連絡いただければ、アップグレード日の変更をリクエストできます。スタンダードレベルのお客様は、アップグレード日の変更はできません。NetSuiteのサービスレベルの詳細については、SuiteAnswers ID 102417の記事「NetSuiteのサービスレベルに関する情報を確認する方法」を参照してください。

カスタマー・スケジュール・メンテナンスで利用できないアップグレード日時を希望する場合、どこに連絡すればよいですか?

Premium、Enterprise、または Ultimate レベルのお客様は、予定されているメンテナンスの 72 時間前までに NetSuite カスタマーサポートまでご連絡ください。NetSuite のサービスレベルの詳細については、SuiteAnswers ID 102417 の記事「NetSuite のサービスレベルに関する情報を確認する方法」を参照してください。

NetSuite アップグレードの日時は誰に通知されますか?

アップグレードの対象となるアカウントの管理者には、自動メール通知とアカウント内通知が送信されます。

アップグレードのスケジュールを変更した場合、新しい日時は保証されますか?

顧客スケジュールメンテナンス] ページでアップグレードのスケジュールを変更できた場合、管理者は変更を確認するための確認メールを受け取り、NetSuite は選択された日時にアップグレードを実行します。まれに、NetSuite がアップグレードの再スケジュールを必要とする場合がありますが、再スケジュールが発生した場合、アカウント管理者に通知が届きます。新しい日時がお客様のビジネスに合わない場合、管理者はアップグレードのスケジュールを変更することができます。

NetSuite のアップグレードにはどれくらいの時間がかかりますか?

NetSuiteのアップグレードメンテナンスには4時間が確保されていますが、多くのお客様のアップグレードはもっと早く完了します(60分以内)。

NetSuite のアップグレードが完了したことを知るにはどうすればよいですか?

NetSuiteの最新バージョンへのアップグレードが完了すると、アカウント管理者に通知メールが届きます。

メンテナンスがロールバックされたとはどういう意味ですか?

メンテナンスの間、すべての必要なタスクを完了することができませんでした。このため、メンテナンスによる変更は取り消され、お客様のアカウントはメンテナンス開始前の最新の状態に設定されています。データが失われたわけではありません。アカウントは引き続き使用でき、メンテナンスは将来の別の日に再スケジュールされます。すべての管理者にロールバックが通知され、メンテナンスが再スケジュールされる際に再度通知されます。

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

注: リーダーボードのポイントは、すべてのコミュニティでの参加によって計算されます。

コミュニティの達人

第 1 四半期 (1月~3月 2025年)

今週のリーダー

ロード中

次...

今月のリーダー

ロード中

次...

歴代リーダー

ロード中

次...