ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
仕訳 > 関連レコードタブ > 入金サブタブ > このトランザクションに適用されたトランザクションを表示
で 会計 / ERP
適用
製品: NetSuite 2020.2
シナリオ
仕分帳が適用されたすべてのトランザクションを表示することができます。
例:
- 仕分帳#1 では売掛金が引き落とされ、仕分帳#2 では同じ金額の売掛金が入金されています。
- これらの仕訳帳は、入金票を介して相互に適用されました。
- 関連レコードタブ > 支払いサブタブ:
- 仕分帳#1は仕分帳#2 が適用された支払いとして表示されます。
- 仕分帳#2 は値を示さない
- ユーザーは仕分帳#2 のトランザクションフォーム > 関連レコードタブ > 支払いサブタブで仕分帳#1 を表示する必要があります
解決策
期待される動作は現在、機能改善として登録されています(273486)。
代替解決策として、次のようにします。
- リスト > 検索 > 保存検索 > 新規 > トランザクションにナビゲートします。
- 次の値を設定します。
- パブリック = True
- サブリストとして利用可能 = True
- 条件タブで、次の手順を実行します。
- 検索式を使用 = True
- 標準サブタブで次のフィルタを追加します。
- 種類 = 仕訳帳
- (トランザクションに適用:内部ID (番号) =空でないか、
- トランザクションの適用:内部ID (番号) =空ではない)
- 結果タブ > 列サブタブで、次のようにします。
- 次のフィールドの概要の種類にグループを設定します。
- 日付
- 番号
- トランザクションに適用
- トランザクションの適用
- 利用可能なフィルターサブタブで、少なくとも1つの利用可能なフィルターを検索に追加し、リストされている最初のフィルターがリスト/レコードタイプであることを確認します。そうしないと、保存検索をサブリストとして割り当てることができません。
- 検索名の変更
- 例:適用済仕訳
- 保存をクリックします。
- 次の値を設定します。
- カスタマイズ > フォーム > サブリスト > トランザクションタブにナビゲートします。
- 設定:
- 検索 = 適用済仕訳
- ラベル = 適用済仕訳
- タブ = 関連レコード
- 仕訳 = True
- 保存をクリックします。
- 設定:
タグ付けされた:
0