ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
SuiteCommerce InStore(SCIS)での検証済み返品に対する誤った税金
適用
製品: NetSuite 2021.1
SuiteApp/Bundle: SuiteCommerce InStore(SCIS)|バンドルID359209
シナリオ
SCISで検証済みの返品を実行しようとすると、表示されている税金が実際の税額と異なる場合があります。
この問題の潜在的な原因の1つは、トランザクションの顧客がNetSuiteERPで変更された可能性があることです。これが発生すると、アイテムサブリストの出荷先フィールドが空白または新しい顧客の住所に変更されます。 出荷先住所が変更されたため、税法も影響を受け、SCISで税金が正しく表示されなくなります。
解決策
これを解決するには、トランザクションで顧客を変更する前に、アイテムのサブリストフィールドの出荷先または税金コードの現在の値をメモする必要があります。顧客が変更されたら、必ず出荷先コードまたは税金コードを元のコードに更新してください。
- トランザクションレコード:編集をクリック
- アイテムタブ:
- 税金コード:税金コードをメモする
- 出荷先:出荷先をメモする
- 顧客フィールド:顧客を変更
- アイテムタブ:
- 税金コード:手順#2で取得した税金コードを適用
- 出荷先:手順#2で取得した出荷先を適用します
- 保存をクリック
タグ付けされた:
0