ディスカッション

Check out Oracle NetSuite upcoming events and conferences here
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール

また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!

Webストアで無料アイテムプロモーションを使用すると、「子会社Xのアイテム参照キーXXXXXが無効です」というエラーが発生します 

適用

製品: NetSuite 2021.1
SuiteApp/Bundle: SuiteCommerce / SuiteCommerceアドバンスト

シナリオ

無料アイテムのプロモーションを使用している場合、ユーザーはこのエラー「子会社Xのアイテム参照キーXXXXXが無効です」に遭遇することがあります。これは、カートに追加されている無料のアイテムがWebストアで入手できないためです。

解決策

このエラーを解決するには、プロモーションレコードで無料アイテムとして使用されているアイテムのWebストアに表示 = Tになっているかどうかを確認します。これは、すべてのタイプのアイテム、特に非在庫アイテムマトリックスアイテムの要件です。
  1. リスト> 会計> アイテムに移動します
  2. アイテムを探し、編集をクリックします
  3. Webストアタブをクリックします
  4. Webストア表示セクションにあるWebストアに表示フィールドを見つけます
  5. Webストアに表示フィールドにチェックを付けます
  6. 保存をクリックします
注:マトリックスの子アイテムの場合、子アイテム自体のWebストアに表示フィールドを確認するだけで済みます。親アイテムには必要ありません

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第4四半期 (Oct-Dec 2024年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー