ディスカッション

スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。

AIを用いた自動化で請求書処理を合理化

AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite Release 2025.1リリース・ノートは、こちらからダウンロードできます。
SuiteWorld 2025年10月6日~9日 アジェンダビルダーが公開されました!

SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!

詳細はこのスレッドでご確認ください!

NetSuite の始め方 | CSV を使用して銀行取引を手動でインポートする方法

編集済:Jun 2, 2025 2:47PM ベーシック会計

NetSuite で銀行取引を手動でインポートする場合、ユーザーは CSV ファイルを準備する必要があります。この記事では、CSV を使用して銀行取引をインポートするためのガイドラインと手順を説明します。 

ガイドライン:  

A. 必要なテンプレートをダウンロードする 

1. トランザクション > 銀行 > 銀行インポート履歴 > ファイルのアップロードに移動します。 
  2. デフォルトのパーサーでインポート(CSV、OFX、QFX、BAI2、または CAMT.053)にチェックを入れます。 
  3. その横にある「CSV テンプレートをダウンロード」ボタンをクリックします。 

ファイルは以下のようになります: 

B. フォーマットを確認する ファイルを正常にインポートするためには、次の点を確認してください: 

• 日付:フォーマットは MM/DD/YYYY でなければなりません。この形式を確保するために次の操作を行います: 
  • セルを選択し、右クリックして「セルの書式設定」を選択します。 
  • 「OK」をクリックします。 
  • 「ユーザー定義」を選択し、種類フィールドに「MM/DD/YYYY」と入力します。 
  • 支払者/受取人名:文字数が70文字を超えないようにします。 
  • 取引ID:文字数が90文字を超えないようにします。 
  • 取引タイプ:クレジット、デビット、支払い、チェック、利息、ACH、入金、転送、手数料、その他のいずれかである必要があります。すべて大文字である必要はありません。 
  • 金額:デビットは負の金額(マイナス記号または括弧内)で、クレジットは正の金額で表示します。 
  • メモ(任意):文字数が4000文字を超えないようにします。 
  • NS 内部顧客ID、NS 顧客名、および請求書番号はすべて任意です。 

C. CSV ファイルをインポートする 

1. トランザクション > 銀行 > 銀行インポート履歴 > ファイルのアップロードに移動します。 
  2. デフォルトのパーサーでインポート(CSV、OFX、QFX、BAI2、または CAMT.053)にチェックを入れます。 
  3. ファイル選択で「ファイルを選択」をクリックし、コンピュータからファイルを選択します。 
  4. 「インポート」をクリックします。 

NetSuite の照合プロセスについてもっと学びたいですか?こちらの WEBINAR REPLAY | NetSuite 銀行照合スキルを向上させるテクニックをご覧ください。 新しい NetSuite ユーザー向けの記事をもっと読みたいですか?NetSuiteが初めての方へ セクションの記事をご覧ください。 

タグ付けされた:

ようこそ!

サインイン

完全な詳細を表示するには、サインインしてください。

登録

アカウントがありませんか?ここをクリックして始めましょう!

リーダーボード

コミュニティの達人

第3四半期 (7月~9月 2025年)

今週のリーダー

今月のリーダー

歴代リーダー