ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuite の始め方 |銀行データの自動インポートの設定方法を学習します
銀行データの自動インポートは、いくつかの方法でNetSuiteで処理できます。ユーザーは、バンク・フィードSuiteAppまたは自動銀行取引明細書インポート(ABSI)を選択できます。銀行データのインポートを自動化するために、NetSuiteは金融機関接続プラグインを使用しています。すべての銀行が同じ接続プラグインを使用しているわけではありません。このため、NetSuiteは、自動銀行データ・インポートに使用される2つのタイプのSuiteAppを開発しました。
1. バンク・フィードSuiteAppは、金融機関口座からNetSuiteへの銀行データの転送を自動化します。SuiteAppは、金融機関接続プラグインおよび認可されたアカウント情報サービス・プロバイダを使用して、オンラインの金融機関データに安全にアクセスします。
金融機関との接続には、主にいくつかの制限があります。すべての金融機関が各国でサポートされているわけではありません。これは、銀行データの自動インポートで他のオプションを選択する主な理由である可能性があります。
バンク・フィードの詳細は、次のSuiteAnswersを参照してください。
- 91842 - Limitations of Using the Bank Feeds SuiteApp
2. 自動銀行データ・インポートに使用されるもう1つのタイプのSuiteAppは、自動銀行取引明細書インポート(ABSI)です。これは、通常サポートされていない他の金融機関との関連でより柔軟です。この機能では、金融機関接続プラグインを使用して、SFTP (Secure File Transfer Protocol)接続を介して金融機関のサーバーに安全に接続します。
ノート: SFTP接続の設定については、より高度な経験が必要です。
最後に、標準のSFTP接続プラグインが銀行でサポートされていない場合、ユーザーはカスタム接続プラグインを開発できます。
ABSIに関するより詳細な情報は、当社のSuiteAnswersにあります。
- 93708 - Auto Bank Statement Import SuiteApp
- 93715 - Limitations of Using the Auto Bank Statement Import SuiteApp