ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite の始め方 | ワークフロー:取引の作成者フィールドを作成する
取引を作成した従業員を自動的に設定するフィールドを作成できる方法について、気になったことはありませんか?このトピックでは、ワークフローを使用して取引の作成者をカスタムフィールドに自動的に設定する方法を解説します。これは多くの企業が承認ワークフローで使用しています。
ワークフローの作成:
- [カスタマイズ] > [ワークフロー] > [ワークフロー] > [新規作成] に移動します。
- ワークフローの設定ページで、以下のフィールドを設定します:
- 名前: <ワークフローの名前を設定>
- レコードタイプ: 取引
- サブタイプ: <任意の取引タイプを選択>
- 管理者として実行: はい
- リリースステータス: リリース済み
- インスタンスと履歴を保持: はい
- ロギングを有効化: はい
- 作成時に実行: はい
カスタムフィールドの作成:
この部分では、カスタムボディフィールドまたはカスタムワークフローフィールドを作成できます。このトピックでは、カスタムワークフローフィールドの作成方法を解説します。
- ワークフロー設定ページで、[新しいフィールド] をクリックします。
- ワークフローフィールドの設定ページで、以下のフィールドの値を設定します:
- ラベル: Created by (作成者)
- タイプ: リスト/レコード
- リスト/レコード: 従業員
- 値を保存する: はい
アクションの作成:
- ステート1で、[新しいアクション] > [フィールド値の設定] をクリックします。
- アクションの設定で、以下のフィールドを設定します:
- フィールド: Created by (ワークフロー)
- 静的な値: はい
- 選択: 現在のユーザー
結果:
ユーザーが取引を作成した後、このフィールドはシステム情報 > ワークフロー履歴の下に表示されるはずです。
これで、取引を作成した従業員を自動的に設定するワークフローの作成方法を学びました。ビジネスのニーズに応じてこの機能を活用できるようになりました。
NetSuiteの始め方 > SuiteBuilder & SuiteBundler カテゴリーをフォローし、NetSuiteで利用可能な他のSuiteBuilderカスタマイズツール(カスタムレコード、トランザクションの作成など)についての将来の記事に注目してください。
Refer a Member to the Community | Earn the Answer Accepter Badge | Vote for the contents you'd like to see