ディスカッション
スイート全体に組み込まれたAI機能は、データをより迅速に分析し、より優れた意思決定を促進する独自の考察を生成できるようにすることで、生産性を向上させ、リーダーに利便性をもたらします。オラクルのAI機能がどのように役立つかについては、これらのオンデマンド・ウェビナーをご覧ください。
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuiteサポートコミュニティ祝日スケジュール
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Hello Community! Josh Maxwell, a User Experience Researcher for NetSuite Foundation has fun a question for you. Imagine for a moment that NetSuite had an assistant like Alexa or Siri. What would you ask of your NetSuite assistant? Use this survey link to share your top questions to the assistant.
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuiteの保存検索やレポートをマスターするための究極のガイドである分析センターを使用して、データの力を最大限に活用しましょう。複雑さを単純化し、組織の真の可能性を解き放ちます。今すぐ分析センターに参加して、新たな高みを目指しましょう!
NetSuite の始め方 |調達から支払まで: スタンドアロン仕入先支払請求書の作成
で 調達から支払まで
NetSuite の始め方 | 調達から支払い(Procure to Pay):購買注文書の請求 について学習しましたら、スタンドアロンの仕入先支払請求書の作成に進みましょう。
仕入先支払請求書により、ユーザーは仕入先から受領した買掛金を記録および取得できるため、期日どおりに清算できます。これにより、請求サイクル全体を通じて支払債務を正確に表示することができます。
スタンドアロンの仕入先支払請求書を作成するには、「トランザクション」>「買掛金」>「支払請求書を入力」に進みます。
仕入先支払請求書の作成時に理解する必要がある基本および重要なセクションおよびフィールドは次のとおりです。
主要情報
- カスタム・フォーム – 使用するトランザクション・フォームのタイプをユーザーが選択できるようにします
- 参照番号 – ユーザーは、買掛金登録表などのレポートに表示する請求書番号などの追加情報を入力します。
- 仕入先 – ユーザーは購入に関連する支払請求書の仕入先を選択します
- 勘定科目 – このフィールドにより、トランザクションの転記先となる買掛金が決定されます
- 日付 – 今日の日付に自動入力されますが、ユーザーは別の日付に変更できます
- 転記期間 – トランザクションが転記される適切な転記期間を選択します
経費およびアイテム
「経費およびアイテム」サブタブで、費用勘定またはアイテム(あるいはその両方)を仕入先支払請求書に追加できます。
請求
「請求」サブタブで、ユーザーは「請求条件」や「請求先住所」など、仕入先の請求情報を追加できます。
仕入先支払請求書の保存には、次の3つのオプションがあります。
• 保存 – これにより仕入先支払請求書が保存されます
• 保存&新規- これにより仕入先支払請求書が保存され、新しい支払請求書入力フォームが開きます
• 保存して印刷 – これにより仕入先支払請求書が保存および印刷されます
仕入先支払請求書を保存すると、買掛金残高が増えます。
このようなトピックに興味がある場合は、NetSuiteの始め方 > Procure to Pay カテゴリをフォローして、新しい記事が投稿された際に通知を受け取るようにしてください。😊
Richard James Uri | SuiteCloud and WMS Tech
----
- New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Expand your NetSuite knowledge by joining this month'sAsk A Guru Live about Basic Accounting. RSVP on thiseventnow!
タグ付けされた:
0