ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
SuiteWorldまであと41日となりました。以下の最新情報をご確認ください。
アジェンダビルダー公開
SuiteWorld On Airの登録受付開始
新しいNetSuite Prompt Studioコンテスト
その他の最新情報も!
詳細はこのスレッドでご確認ください!
NetSuite管理者ヒント| SC構成監査証跡
SuiteCommerce構成に変更が加えられた場合があり、誰がそれらの変更を行ったのか疑問に思う場合があります。ただし、監査ログがないこと、または「SC構成」ページで最新の変更を行ったユーザーを追跡するために使用できるシステム・ノートがあることがわかりました。
SC構成リスト・ビューにフィールドを追加して、最後に変更したユーザーを確認する方法の1つ
1.「カスタマイゼーション」 > 「リスト、レコード、およびフィールド」 > 「レコードの種類」に移動します
2.SC構成を探し、「リスト」リンクをクリックします。
3.「ビューをカスタマイズ」ボタンをクリックします。
4.「結果」タブで次のフィールドを設定します
- ID
- 構成ID
- 最終変更者
- システム・ノート: 日付
- システム・ノート: ロール
- システム・ノート: フィールド
- システム・ノート: 旧値
- システム・ノート: 新規値
5.「保存」をクリックします
6.[SC設定リスト]ビューで、[日付]を並べ替えて、設定レコードに加えられた変更を確認できるようになりました。
ノート:「SC構成リスト」ビューで内部IDまたはIDが重複していることが判明した場合は、「システム・ノート」フィールドが公開され、「SC構成」フィールドに加えられた各変更が表示されるためです。この情報は、注文書などのレコードのシステム・ノートを表示したときの監査ログの動作に関するものです。
7.SC構成レコードの実際のリストを表示するには、ビューを「デフォルト」に戻します。
SuiteCommerce構成を確認して、SuiteCommerceのこの部分についてさらに学習しましょう。
ご意見をお聞かせください。コメントで得たインサイトや経験を共有したり、NetSuite 管理者コーナーでディスカッションを投稿したりして、一緒に学習を続けましょう。
Bry Cabria-Oracle | SuiteCommerce & NetSuite Mobile App | Ask A Guru
Learn how to Refer a member | Earn the Answer Accepter Badge | Be the Content Creator of the Quarter | Vote for the content you want to see!