ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
NetSuite の始め方| N/log: log.debug(options)メソッド
前の記事NetSuiteの始め方| SuiteScript 2.xモジュールの理解で、スクリプト実行の詳細を記録するために使用されるSuiteScriptモジュールおよびN/logモジュール(NetSuiteの始め方| N/logモジュールの概要)を調べました。次に、N/log: log.debug(options) Methodのメンバーの1つを詳しく確認します。
N/logモジュールは、SuiteScriptスクリプトのロギング機能を提供します。log.debug(options)メソッドは、デバッグ・レベルのログ・メッセージをスクリプト実行ログに書き込むために使用します。これは、開発中のスクリプト動作のトラブルシューティングおよび監視に役立ちます。
構文
require(['N/log'], function (log) {
log.debug(options);
});
パラメータ: オプション(オブジェクト)
optionsオブジェクトには次のプロパティーを指定できます。
- タイトル(文字列):必須。ログ・エントリの短い説明的なタイトル。
- details (文字列|オブジェクト):オプション。ログに記録する詳細情報。これには、文字列またはJavaScriptオブジェクトを指定できます。
- JavaScriptオブジェクトが指定されている場合、NetSuiteは、JSON.stringify(obj)を使用して自動的に文字列に変換してから、それをログに表示します。
- 結果の文字列が3999文字を超える場合、NetSuiteは自動的に短縮し、最初の3,999文字のみを保持します。残りは取り除かれます。
たとえば、
/**
* @NApiVersion 2 .x
* @NScriptType ScheduledScript
*/
define(['N/log'], function(log) {
// Load the N/log module for script logging
function execute(context) {
// 文字列を詳細として単純なデバッグメッセージを記録する
log.debug({
title: 'Start of Script',
details: 'Script execution has begun.'
});
// 詳細としてオブジェクトを含むデバッグ情報を記録.
log.debug({
title: 'Customer Data',
details: {id: 123, name: 'Acme Corp'}
});
}
return {
execute: execute
};
});
ここに記載されているサンプルコードは、法律で許可される最大限の範囲で、いかなる種類の保証もなく「現状のまま」提供されます。Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードの開発プラットフォームへの実装や、独自のWebサーバー構成の使用において、開発者の個々の成功を保証または保証しません。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連するデータまたは情報の使用、使用結果、正確性、適時性、完全性に関して、いかなる保証も行わず、すべての保証(明示的または黙示的)を否認します。特に、商品性、特定の目的への適合性、コードに関連するサービスまたはソフトウェアに関する保証を否認します。
Oracle + NetSuite Inc. は、サンプルコードに関連する行動から生じるいかなる種類の直接的、間接的または結果的な損害や費用についても責任を負いません。
SuiteScriptのデプロイの詳細は、これらのNetSuiteの始め方記事を確認してください。
Richard James Uri - SuiteCloud | WMS Tech | SuiteCommerce Advanced
----
- NetSuite Admin Corner | New to NetSuite
- Explore the NSC Webinars Category
- Join our poll and share your ideas! We want to know what you think. Don't forget to comment and make your voice heard!