ディスカッション
AIを用いた自動化で請求書処理を合理化
AIを用いた考察を使用して、計画と予測を迅速化
また、あの時期がやってきました!祝日のスケジュールに関する重要なお知らせを共有いたします。NetSuite サポート・エキスパートの専任チームは、2024年12月24日から2025年1月1日までの間、休暇を取らせていただきます。私たちは1月2日に元気いっぱいで帰ってこれるよう、しっかり準備を整えます。休暇の間は、オラクルのプラットフォームで豊富なNetSuiteリソースをご自由にご覧ください。
今シーズンの喜びを祝うと共に、私たちはお客様の継続的なサポートとエンゲージメントに深く感謝しております。楽しい休暇をお過ごしください。そして、素晴らしい2025年になるよう、また一緒に頑張りましょう!
Here are some examples to get your creative juices flowing.
"Did I pay vendor John Doe last month?"
"Take me to my largest sales order for this month."
"What invoices haven't been paid yet?"
NetSuiteの始め方 |償却テンプレート101: 許可と種類
前の記事では、延期勘定とその償却機能との関連での重要性について説明しました。
次に、償却テンプレートについて説明します。償却テンプレートは、アイテムの購入によって作成された償却スケジュールの条件を定義します。
償却機能を有効にすると、複数のテンプレートを作成して経費を繰延する条件を定義できます。これらのテンプレートは、関連するアイテムおよび経費に関連するコストを記録する方法を指定する償却スケジュールの生成に役立ちます。
償却テンプレートの作成についてさらに詳しく調べる前に、まず必要な権限と使用可能な様々なタイプのテンプレートについて説明します。
ユーザーにはアクセス権を付与でき、「許可」タブで償却スケジュールおよびテンプレートを作成し、「リスト」サブタブに移動して「償却スケジュール」を検索することができます。
NetSuiteには、次の2つのタイプのテンプレートがあります。
• 標準–このタイプでは、テンプレートの「方法」および「条件ソース」を入力する必要があります。
• 変数–このタイプを選択すると、完了率の認識にこのテンプレートが使用されます。アイテム・レコードで変数テンプレートが選択され、償却金額はジョブ完了金額によって決まります。
このタイプのスケジュールは、プロジェクト管理機能が有効になっている場合に使用できます。詳細は、「プロジェクトに対する完了率償却の使用」を参照してください。
注意:「変数」を選択した場合、「認識方法」、「認識条件ソース」、「認識期間」、「期間相殺」、「開始相殺」および「初期金額」のテンプレート・フィールドは設定できません。予定されている変動償却には予測金額が含まれません。
今後の記事では、償却テンプレートに関連付けられた様々な償却方法および期間ソースをさらに検討し、機能の理解を深めるための例を紹介します。
______
NetSuiteの始め方 > Advanced Accounting & OneWorldカテゴリをフォローして、新しい記事が公開されたときに通知を受け取りましょう。
Clarisa De Torres | Ask a Guru
- Earn Community badges now! Refer a Member | Answer Accepter |