Discussions
Stay up-to-date with the latest news from NetSuite. You’ll be in the know about how to connect with peers and take your business to new heights at our virtual, in-person, on demand events, and much more.
New AI Community Guidelines. Please review and follow them to ensure AI use stays safe, accurate, and compliant.
締め請求書に注文書を含めたい。
注文書画面では締め請求書に含めるチェックがあるので、理論上締め請求書に注文書を含めて請求することができるかを調査しました。
この機能が実現できれば、前受請求が標準で対応することが可能となる想定で処理しました。
請求書まで行かずとも注文書を作成した時点で締め請求書の対象とならないかを調査しましたが、思った結果にならずでした。
PDFに注文書のトランサクションが乗ってきていない原因について調査しました所、注文書は終了したあとかキャンセルされた後の物しか対象となっていない事がわかりました。これはなぜこの仕様となっているのでしょうか?注文書のステータスが終了またはキャンセル以外の物を対象とする事はできないでしょうか?
0