これらのヒントは、積極的なディスカッションを促進し、オラクル・コミュニティでの体験を向上させることを目的としています。これらのヒントは、オラクル・コミュニティのメンバーであることの意味を理解するのに役立ち、あなたとオラクル・コミュニティの他のメンバーが楽しい時間を過ごせるようにサポートします。
わかりやすいタイトルを付ける
優れたタイトルは、読者がクリックして投稿を読むように誘います。 読者が内容を簡単に予見できるようなタイトルにしましょう。また、キーワードを使用したわかりやすいタイトルは、検索で投稿が上位に表示されやすくなります。これにより、より多くの人があなたのディスカッションスレッドに訪れるようになります(または、あなたの質問に答えるようになります)。 商品名やコース名などをタイトルに含めることで、あなたが話していることがすぐにわかるようになります。
り具体的でないディスカッションタイトルの例は、例えば「レポートについて」です。これは、「過去3ヶ月間にレポートを実行したすべてのユーザーのリストを取得するにはどうすればよいですか 」のように、より詳細を含むように書き換えることができます。
タグの使用
注: 表示されているタグはすべてのコミュニティで共有されています。タグをクリックすると、このサブコミュニティ内でタグ付けされたディスカッションが表示されます。
タグを使うことで、他の人が検索であなたの投稿を見つけやすくなります。 また、タグを使うことで、管理者が人気のあるトピックを素早く特定することができ、そのトピックに関する継続的な活動や、一般的な質問への対応、コミュニティ内の整理整頓を行うことができます。
校正
スペルミス、悪い文法、タイプミス、わかりにくい投稿は読者の気をそらし、反応を減らします。投稿は短く、要点をまとめるようにしましょう。 ほとんどの読者は、あなたが何を言っているのか理解するために、全ページの文章に目を通すことを好まないでしょう。あなたの重要なポイントや質問に焦点を当てた投稿を心がけましょう。
参加し続ける
コミュニティは、参加と交流の上に成り立っています。
他のメンバーのコメントを参考にする場合や、誰かを議論に引き込んで意見を求める場合は、他のメンバーについて言及しましょう。
コメントには思慮深く迅速に返答しましょう。
コメントや質問に答えてくれた相手に感謝しましょう。
他の人の投稿にコメントしましょう。
以上が、他のメンバーとの交流を維持し、彼らがあなたのディスカッションに付加価値を与えていることを認識するためのヒントです。これで、会話に参加する準備ができましたね!
ゴールデンルールを忘れずに
このコミュニティは、世界中のあらゆるレベルの専門知識を持つユーザーのためのものです。私たちは、相互尊重と励ましを通じて、新しいメンバーを歓迎する環境を作ることを目指しています。
プライバシーの尊重
あなたの情報、あなたの選択。あなた自身やあなたのビジネスについて、どのような情報を共有するかを決めるのはあなた自身です。他人の境界線も尊重し、他のユーザーの電子メールアドレスや郵便番号、電話番号、その他の個人情報を投稿しないでください。
まず検索
似たようなコンテンツがコミュニティ内で場所と脚光を浴びるのは避けたいですよね。ですから、まずコミュニティを検索して、質問に対する回答があるか、議論されているかを確認しましょう。素晴らしい情報がたくさんあります。まずコミュニティを検索し、それからあなたの質問や意見を追加してください。
適切な貢献をする
あなたの投稿はコミュニティメンバーにとって価値のあるものでなければなりません。虚偽の情報、不正確な情報、誤解を招くような情報、未承諾の広告などは投稿しないでください。ただし、質問に対する適切な回答が見つかった場合は、更新情報を投稿し、コメントを正解としてマークすることで、コミュニティに還元することができます。
簡潔であること
当コミュニティでは、冗長さや繰り返しを避けるようにしましょう。投稿は詳細かつ簡潔にお願いします。一般的に、短い投稿の方が読まれる可能性が高くなります。
トピックに集中する
スレッドは元の話題に集中してください。同じスレッドに関連する質問を投稿して議論を脱線させることは避け、代わりに新しいトピックを投稿してください。
タイトルは具体的に
タイトルは、そのスレッドを読むかどうかをメンバーに伝えます。質問の本当の内容をユーザーに伝える件名にしましょう。例えば、「カスタムレポートに関するヘルプ 」を求めるのではなく、レポートに関する問題を簡潔に述べてください。
最も関連性の高いフォーラムに投稿する
フォーラムを賢く選び、そこに質問を投稿しましょう。同じ質問を複数のカテゴリーに投稿すると、会話がばらばらになり、コミュニティが乱雑になります。
しかるべき時に賞賛を与える
誰もが、自分の貢献が価値のあるものであったかどうかを知りたがります。ユーザーがあなたを助けてくれたり、価値のあるコンテンツを共有してくれた場合は、コメントを「受理」し、投稿やコメントを評価したりして、そのことを伝えましょう。
パートナー
パートナーはオラクルとチームを組み、製品に関する専門知識を提供することでコミュニティに付加価値をもたらします。したがって、パートナーの方は、無許可の広告や宣伝など、いかなる種類の勧誘も行わずに、ご自身の考えや意見を共有してください。
これらのガイドラインの背後にある意図を尊重してください。ガイドラインに違反した場合、アカウントが停止されることがあります。
違反の報告。本コミュニティガイドラインに違反するコンテンツを見かけた場合は、各コミュニティに用意されているフラグツールを使用して報告してください。
オラクルによる投稿コンテンツの使用権
オラクルは、使用条件に従い、オラクルの製品に関連してコミュニティ・ユーザーが投稿したすべてのコンテンツを使用する権利を保持します。