ダイナミックなオンライン・コミュニティとして、私たちはトピックが議論され共有される魅力的なフォーラムを作ることとその成長を目標としています。以下の点にご注意ください。
ゲーミフィケーションですべきこと
検索バーを活用し、すでに存在する類似した種類の質問やディスカッションを見つける。キーワードや人気のタグを使って、関連するトピックをチェックしましょう。
入力予測機能を活用する。質問フォームにタイトルや質問を入力すると、類似の質問/ディスカッションが表示されます。重複を避けるために、最初にそれらを確認するのがベストです。
ディスカッションのスレッドを作成し、あなたの素晴らしいアイデアや、代替案、ベストプラクティスなどの役立つヒントについて話し合いましょう。
スレッドを投稿したり、他のメンバーに返信するときは、敬意を払いましょう。私たちはプロのビジネスコミュニティにいることを忘れないでください。あなたの懸念を解決してくれた他のメンバーに感謝の意を示しましょう。「ありがとうございます」を忘れないでください。質問に答えてくれるのは嬉しいことですが、それで終わらず、助けてくれたメンバーに感謝の気持ちを伝えるのが一番です。
あなたを助けてくれたコメントの下にある「質問は解決しましたか? 」で「はい」をクリックしましょう。複数のコメントを「受理された回答」としてマークすることもできます。
コメントに反応しょう。これは、ディスカッションに対する他のメンバーの意見に感謝するもう一つの方法です。1つのコメントに対して、素晴らしい、役に立つ、賛成、いいね、(笑)などから、1つのリアクションを選択することができます。
あなたの質問に回答があった場合や、それに対するコメントがあった場合に通知を受け取るように設定しましょう。また、メンバーがあなたのコメントを「受理された回答」としてマークした場合にも通知を受けることができます。これを行うには、プロフィール
> プロフィールの編集 > 通知設定をクリックし、通知を受けたいアクションのチェックボックスにマークを付けます。
興味のあるカテゴリや専門分野のカテゴリをフォローしましょう。そのカテゴリに新しい質問/ディスカッションが投稿されるたびに通知され、それらに答えたり、あなたの意見を共有したりすることができます。
ゲーミフィケーションのすべきでないこと
このナレッジベースですでに回答されているような繰り返しの質問は避けてください。
一般的な質問の投稿は避けてください。詳細を忘れずに伝え、機密データの投稿は避けてください。
スレッドへの返信や質問を無視しないでください。詳細で魅力的なスレッドを持つことは、更新を追っている他のコミュニティメンバーにとってわかりやすくなります。